您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

31分赛季新高!末节14分8板 翟晓川接棒关键先生

www.7m.com.cn  2021年01月28日 来源:网易体育 【大 中 小】



  1月28日,常规赛第35轮北京队114-102战胜广州队。此役翟晓川攻下了赛季个人新高的31分,同时抢下15个篮板。他在最后一节表现突出,独得14分8篮板为赢球立下首功。

  本场比赛,翟晓川在前三节的表现相对稳定,通过篮下进攻和三分远投,每节能够贡献5-6分,北京队与广州队维持了相对均势。三节结束时,北京队以77-78还落后对手1分。

  进入第四节决战,翟晓川在场上的作用愈发明显。他在攻守两端连续保护好篮板,并通过二次进攻造犯规,2罚全中。之后翟晓川接球绕掩护,罚球线跳投命中。他又在抢下前场篮板后,助攻吉布森轰进三分球。北京队就此反超了比分。

  之后北京队的进攻,吉布森对翟晓川投桃报李,喂球到篮下由翟晓川吃饼放进。随后翟晓川利用快攻和空切再添4分,双方的分差被逐渐拉开。终场前2分46秒,翟晓川面对刘丰搏送出死亡缠绕,将球断下发起反击,对方无奈之下拉人,被吹了违体犯规。翟晓川2罚1中,北京领先了6分。

  随后的比赛,翟晓川又先后抢下两个前篮板,他手递手传给吉布森,后者借掩护三分球命中。接下来翟晓川弧顶出手三分飙进,双方的分差拉大到16分,北京队彻底锁定了本场胜利。

  此前北京队的两场胜利,都是在第四节依靠方硕的连续得分逆转获胜。今天对广州这一战,翟晓川在第四节独得14分和8个篮板,接棒成为了北京男篮新的“关键先生”。

更多关于"翟晓川 北京"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多