您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

大加将与巴萨签约一年 预计在东京奥运后退役

www.7m.com.cn  2020年07月09日 来源:网易体育 【大 中 小】



  据欧洲篮球记者Nikos Varlas报道,西班牙篮球传奇人物保罗-加索尔与老东家巴塞罗那就加盟接近达成协议。他会与巴塞罗那签下一份为期一年的合同,双方将在今夏晚些时候正式签约。据了解,大加索尔决定再打一年,也是为了保持状态备战东京奥运会,以便能在东京奥运结束自己辉煌的职业生涯。

  在进入NBA之前,加索尔就是在巴塞罗那开启了职业篮球生涯。在1998年,16岁的加索尔正式加入了巴塞罗那。此后数年,加索尔在巴塞罗那不断成长,带领球队夺得联赛冠军和国王杯冠军,他本人也当选国王杯最佳球员。

  2001年NBA选秀大会,加索尔在首轮第3顺位被孟菲斯灰熊队选择而进入NBA。加盟灰熊队后,加索尔首个赛季就可以砍下17.6分8.9篮板2.7助攻的数据,当选为年度最佳新秀。

  加索尔职业生涯最辉煌的时期是他为湖人打球的几个赛季。他联手传奇巨星科比带领湖人队实现了两连冠。加索尔与科比之间也建立了深厚的友谊。目前为止,加索尔已在NBA效力了18个赛季,场均可以贡献17分9.2篮板3.2助攻,是NBA历史上最优秀的外籍球员之一。

  最近几个赛季,加索尔饱受伤病困扰,几乎没有在NBA打过球。还有几天,加索尔就将年满40岁。但这位老将并不愿意就此退役。此前,他曾经表达过希望重返湖人退役的想法。但湖人正全力冲击总冠军,并没有位置给加索尔。在此情况下,加索尔选择了重返老东家巴塞罗那。他也可以借此保持好状态,为东京奥运会做好准备。

更多关于"保罗-加索尔 巴塞罗那"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多