您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

巩晓彬:已做好全华班迎战复赛的准备

www.7m.com.cn  2020年06月06日 来源:直播吧 【大 中 小】



CBA复赛在即。5日,山东西王男篮方面表示,由于外援暂时不能归队,已经做好“全华班”迎战的准备,将多给年轻队员机会,希望年轻队员尽快成长。

 

510时许,山东西王男篮已在主场山东西王大球馆加紧训练,为接下来联赛重启“冲刺”。虽然此前复赛时间不明确,山东西王男篮主教练巩晓彬说:“我们在时刻准备着,一天两练,有条不紊地练战术、练细节。”

 

得知CBA复赛消息,山东西王男篮官微4日下午发布“620日联赛重启,踏上征程”,并配上了“加油”的表情。当时球队也正在训练。

 

据介绍,223日,山东西王男篮在山东省体育中心跳水基地完成集合,开始备战2019-2020赛季CBA联赛剩余比赛。封闭集训了俩月后,西王男篮于425日放假。结合疫情防控形势,在短暂休整两周后,西王男篮510日再次集结备战。

 

这期间,球队根据疫情发展情况,每天通报疫情信息,做好心理疏导,强调以平常心对待疫情。

 

这次疫情对各行各业均有不小影响,对于需要观众的体育赛事和体育俱乐部,疫情影响尤甚。据介绍,西王男篮从管理层、教练员到球员都有不同程度降薪,以表达与俱乐部共克时艰的决心。

 

针对备受关注的外援话题,西王男篮考虑到疫情防控需要,美国外援暂时无法归队,球队很可能要以“全华班”迎战。巩晓彬对此表示:“已经做好‘全华班’迎战准备,全力打好剩余比赛,争取好成绩。”

 

巩晓彬还说,外援缺阵是劣势,但某种程度上也是契机,我们正在抓紧细化技战术,最大程度降低外援缺阵的不利影响,同时给更多本土年轻球员比赛机会,希望年轻队员把握机会,尽快成长。

 

据了解,重启后的CBA联赛20支球队将于东莞、青岛两座城市进行赛会制空场比赛。目前,西王男篮暂列第四,将与广东东莞银行、山西汾酒股份、北京控股、苏州肯帝亚等球队分在东莞赛区。

更多关于"山东西王 巩晓彬"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多