您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

胡金秋砍20+15易建联14+6 广厦送给广东赛季首败

www.7m.com.cn  2017年11月12日 来源:网易体育 【大 中 小】

   北京时间11月12日晚,CBA常规赛第7轮开打,广厦队主场以115-88大胜广东队,终结了广东队的6连胜,并送给广东首场失利。四节比分为:27-19,32-21,32-22,24-26(广厦队在前)。


  数据统计:

  广厦队:博洛西斯27分9篮板,福特森23分5篮板13助攻,胡金秋20分15篮板,赵岩昊16分,李京龙10分。

  广东队:易建联14分6篮板,尼克尔森27分10篮板,埃德温-杰克逊12分,周湛东11分。

  比赛相关:

  两队历史上共交手27次,广东队25次取胜,占据压倒性的优势。本场比赛,广东队主力控卫赵睿未随队出征,继续因伤缺席。

  赛事回放:

  首节比赛,胡金秋强突易建联为广厦完成首次进攻,易建联连投带突连拿4分,福特森突破上篮,两队一开始就陷入胶着战。尼克尔森中投后,福特森再次突破得手还以颜色,赵岩昊转换进攻投中三分,广厦13-8领先,广东暂停。暂停回来,尼克尔森内外开花,易建联暴扣,周鹏独得4分,广东反超。福特森2+1带领广厦队打出10-0的攻击波,首节结束,广厦27-19领先。

  到了第二节,李京龙三分被犯规三罚都有,周湛东三分球将功补过。胡金秋跳投命中,博洛西斯抛投,广厦36-23领先。周鹏反击被犯规两罚都中,博洛西斯内外开花独得5分,福特森连投带突火力全开,广厦队打出8-1领先达到18分。广东苦苦追赶仍然落后,埃德温-杰克逊反击,博洛西斯空接上篮,上半场结束,广厦59-40领先。

  易边再战,杰克逊两罚一中,尼克尔森投中三分,广东追到差15分。福特森突破得分后又助攻刘铮快攻得分,博洛西斯和赵岩昊都有贡献,赵岩昊底角三分命中,广厦67-46领先21分,广东暂停。暂停回来,周湛东突破打成,埃德温-杰克逊连续快攻,广东追到差18分。博洛西斯连续投中三分后又快攻暴扣,广厦83-57领先。任骏飞三分球为广东止血,福特森连拿4分,广厦保持25分以上的领先优势。第三节结束,广厦91-62领先。

  最后一节,双方都派出多位年轻球员,广厦队没有丝毫手软的意思,将分差拉大到30分以上。广东追分乏力,分差仍然在30分左右,双方都换下外援派出替补,比赛也早早沦为垃圾时间,最终,广厦队主场大胜广东队,送给广东队赛季首败,终结广东队的6连胜。

  赛场花絮:

  首节还剩1分40秒,博洛西斯击地传球,刘铮反跑完成无人防守的上篮,广东队主帅尤纳斯见此情景懊恼的高举双手,对球队的防守非常不满。

  比赛第三节,赵岩昊一次右侧底角三分准备投篮,吸引了易建联、周鹏和周湛东三名球员的包夹,赵岩昊也顺势强突造成周湛东犯规。

  两队先发:

  广东队:胡明轩、杨金蒙、周鹏、尼克尔森、易建联

  广厦队:福特森、赵岩昊、刘铮、胡金秋、苏若禹

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多