您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

雷霆與快艇哀兵相鬥

www.7m.com.cn  2017年11月10日  【大 中 小】

雷霆控衛韋斯博克今仗迎來爆發的最好時機。

   週六上午,NBA常規賽繼續火熱進行,其中兩支近期都陷入連敗泥潭中的雷霆快艇將在前者主場爭奪各自贏球止頹的一仗。雷霆雖然今夏組成三巨頭,但球隊取得的成績與陣容並不相符;而快艇今夏亦送走了真核,球隊近期亦逐漸暴露出弱點,不過這兩支球隊實力相近,而且近況亦不相伯仲,雙方此番相遇勢必鬥個你死我活。

 

  雷霆近期慘遭四連敗打擊,球隊如今勝率只有36.4%,在競爭激烈的西岸,他們若繼續保持如此態勢想要殺入季後賽都幾難。值得一提的是,雷霆三巨頭今季都保持全勤,三人均場得分都在20分左右,球權分配得較為均衡,不過往往在比賽的關鍵時刻誰來挺身而出這一點上三人都做得比較謙讓,三者之間未能產生化學反應就是導致球隊難有好表現的主要原因。細心一看,雷霆所輸的7場比賽分差都在個位數,而球隊在近期四連敗途中不敵塞爾特人這種實力不俗的隊伍尚算情有可原,但連帝王這種弱不禁風的隊伍都被壓制就顯得像「無妄之災」。經歷如此低迷的開局,為避免三巨頭之間產生矛盾,作為雷霆一直保留的核心韋斯博克勢必會站出來,而快艇如今的弱點也在控衛方面,相信韋斯博克今仗能夠打爆快艇的後場。

 

  不過不要以為快艇很好惹,球隊開局曾取得四連勝的佳績,不過在主力控衛迪奧杜錫打了前2場常規賽後受傷長抖的情況下,快艇的弱點也逐漸暴露出來,球隊過去6場輸足5場,與雷霆相比有過之而無不及。另外,快艇今仗還迎來一個不利好的消息,另一位控衛比華利因傷已經提前返回洛杉磯,已經確定無緣今仗,客場之旅剩下的比賽也或將缺席,如今快艇陣中就只有A.李華士可充當控衛,這也勢必影響到需要控衛來配合的內線B.基芬迪安祖佐敦的發揮,加上加連拿利因傷已經缺戰上仗與馬刺的比賽,他今仗能否復出還是未知數,看來快艇又要受到早前幾個賽季所受到的傷病潮影響。不過對比起雷霆,快艇的進攻還是值得稱讚,球隊今季前10場有多達9場得分破百,而且球隊今季總體表現要比雷霆出色,加上比起背靠背第二場出戰的雷霆體能更為充足,快艇此行還是有機可乘。

更多关于"NBA 雷霆 快艇"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多