您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

馬刺逐「鹿」易如反掌

www.7m.com.cn  2017年11月10日  【大 中 小】

馬刺將前鋒魯迪基爾(右)打造成後備神兵。

  週六上午,NBA常規賽連場好戲陸續開打,其中一場馬刺將會坐鎮主場迎戰公鹿。馬刺近期重返正軌,狀態穩定令人放心,反觀開季強勢的公鹿最近陷入連敗恐慌之中。此消彼長之下,客軍此番恐再遭一墨。


  在今個月首戰20分慘敗勇士之後,馬刺迎來谷底反彈,他們近期連續戰勝了黃蜂太陽和勁敵快艇,那支被譽為「二十年如一日穩定」的馬刺終於回到正軌。能夠順利走出連敗低谷兼且取得三連勝,除了核心球星艾迪治逐漸找回了狀態,不得不稱讚就是後備席上的強力新援魯迪基爾,此子當年號稱「西岸第二小前鋒」如今已經31歲,離開灰熊之後在帝王遲遲未能打出外界期望,但今季來到馬刺之後總算找到自己角色,他在李奧拿德養傷期間以後備身份分擔艾迪治的進攻壓力,賽季至今均場能貢獻13.5分外加5.3個籃板,投射命中率和三分命中率都相當可觀,分別為48.7%和44%。而在最近三連勝,魯迪基爾均有穩定驚喜奉上,其中上仗輕取快艇的比賽,他出戰24分鐘13投8中斬獲22分、7個籃板、3次助攻和2個偷波,仿佛重返巔峰,相信馬刺此番在這位奇兵幫助下能延續勝軌。


  另一邊廂,在取得了一個頗為強勢的開局之後,公鹿莫名地陷入低迷,頭六場比賽取得4勝2負之後,近期遭遇四連敗。「字母哥」阿迪圖昆保依舊掌握著球隊命運,賽季至今除了助攻排在隊中第三,得分、籃板、偷波和封阻均領銜公鹿眾將,個人能力早已得到肯定。正所謂槍打出頭鳥,或者因為阿迪圖昆保實在太過出眾,不少球隊已經開始研究對付公鹿的套路,而且也逐漸取得成效,那就是盡量切斷他與隊友的連線。阿迪圖昆保作為組織前鋒身手全面,但不妨看看他近期在助攻方面的數據,四連敗期間均場只有3.5個,足見成熟的整體防守可以對其有效限制,這剛好正中此役對手馬刺下懷。更令人擔心的是,公鹿近年面對馬刺輸多贏少,除了上季第二次交手險勝2分,前者在雙方近10場常規賽交鋒中輸足9次,此行勝算之微不言而喻。

更多关于"馬刺 公鹿 NBA"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多