您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

利拉德23中16拼43分钟 末节24分考文顿却2罚全失

www.7m.com.cn  2021年05月14日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间5月14日,NBA常规赛继续进行,波特兰开拓者以117-118惜败于菲尼克斯太阳。本场比赛,开拓者当家球星利拉德出战43分钟,23投16中,三分6投2中,罚球8中7,狂砍41分5篮板5助攻。末节比赛,利拉德打满整节,轰下24分,一度带队反超比分,但仍旧无法逆天改命。



  首节比赛中段,利拉德持球突破杀入,在太阳面对3人包夹强起上篮打中。4分53秒,利拉德兜出侧翼接球,距离三分线还有一大步拔起就射,命中超远三分。靠着利拉德的出色发挥,开拓者紧紧咬住比分。

  中间两节比赛,利拉德发挥平平。而开拓者最终也只能带着落后进入了末节决战。前面的平淡,则为利拉德末节的超神发挥埋下了伏笔。

  末节比赛一上来,利拉德就扔中不讲理三分。此后,他又强行突破撕裂防线,空中拉杆上篮打进。一分钟后,利拉德从弧顶直接启动突破,一打一上篮得手。靠着利拉德的里突外投连续砍分,开拓者追上了比分。

  最后5分钟,比赛渐趋白热化。利拉德持球突破双人包夹,强冲内线对抗后上篮再进!比赛最后时刻,太阳队萨里奇罚球4罚1中,给了开拓者机会。最后34.7秒,利拉德从侧翼持球杀入,变向过掉了防守球员,上篮命中关键两分,直接打停太阳!此时,开拓者已经领先了3分,局势对他们已经非常有利。

  太阳队布里奇斯2罚全中,开拓者117-116领先,时间只剩下5.4秒。可惜的是,开拓者锋线悍将考文顿竟然2罚不中,而布克造成犯规,两罚全中完成了罚球准绝杀。最终,开拓者只能接受惜败。

更多关于"利拉德 开拓者"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多