您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

落注爵士快「活」過神仙

www.7m.com.cn  2018年03月13日  【大 中 小】

爵士主控歷奇盧比奧今季得分能力大幅提升。

  週三早上,NBA激戰連連,其中一場爵士坐鎮主場迎戰活塞。雙方目前狀態差距甚遠,而且主隊已經連勝客軍3次,從多方面來看,爵士今仗主場贏面極高。


  爵士今季是低開高走最為明顯的球隊,回想起一月份與季後賽的距離還遙不可及,到現在身處於西岸三至十位總共8隊爭6個季後賽名額的殘酷鬥爭當中,球隊在這段時間以一波18勝2負的操作令人歎為觀止。近日再次取得六連勝的爵士在近4場比賽打得尤其兇殘,期間沒有任何一場比賽失分破百之餘,均場淨勝對手17分,此役迎戰攻擊力平庸的活塞(均場得分103.1排名聯盟第廿四),前者的鐵血防守估計不會受到太多考驗。值得一提的是,爵士能夠有今時今日的成績,除了去年選秀大會「執到寶」(當路雲米曹,年度新人王大熱),木狼棄將歷奇盧比奧的崛起亦是一大關鍵,西班牙國手以往被人詬病的卑劣得分能力今季有明顯改善,他不乏打出30+得分的比賽,而上仗令安東尼戴維斯生涯首個大三元成為徒勞的演出算得上是歷奇盧比奧今季整體表現的縮影。陣容方面,爵士不會令人太擔心,僅得後衛史科路沙丹迪艾蘇因傷無法出戰。


  相比之下,活塞爭奪季後賽資格的形勢相比爵士無疑是嚴峻得多,前者上仗主場擊敗公牛是最近13場比賽的第3場勝仗,他們也因此與東岸前八差距越來越遠。作客出戰是活塞難被掩蓋的一大劣勢,不算基本無緣季後賽的東岸後五名,活塞是東岸前十當中作客戰績最差的球隊,可怕的是最近作客竟然遭遇了九連敗,是役走訪上升欲望強烈的爵士,球隊再遭一墨幾成定局。關於陣容,由於當家控衛烈治積遜長期受傷,目前的後場競爭力顯然比爵士低不止一個檔次;有人會認為由B.基芬祖蒙特兩大球星鎮守的內線稍微優勝過對方,然而要注意,二人聯手以來除了開始幾場讓人看到過驚喜之外,最近的慘淡幾乎讓人忘記他們當初的風光。

更多关于"NBA 爵士 活塞"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多